Nyponsoppa — традиционное блюдо шведской кухни, которое готовится из плодов шиповника. Подаётся как напиток или как десерт с молоком, сливками или ванильным мороженым с сухим миндальным печеньем, хлопьями. Если суп используется в качестве полноценного блюда, то в таком случае обычно он менее фруктовый и более водянистый. Иногда его едят вместе со шведскими хлебцами. Традиционно используется при простуде из-за высокого содержания в нём поливитаминов.

Для приготовления нам понадобится :

⦁  Ст. л. картофельного крахмала
⦁ 50 мл сахара
⦁ 100 г сушеных плодов шиповника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов. Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удалить колючие семена. Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить в горячую воду. Снова довести воду до кипения, добавить пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавить еще сахара. Дать остыть. Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев.  

Кстати это обычный десерт домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок, несколько миндальных печений или горстка миндальных хлопьев сразу придают ему праздничный характер. Ягоды шиповника богаты витамином С, и суп из них получается красивого красного цвета. На радость людям, живущим в холодной стране, где не растут апельсины.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.